Speisehaus Bio-Bäckerei

Backmanufaktur

Traditionelles Bäckerhandwerk
für den guten Geschmack

Täglich stellen wir in unserer Manufaktur in Reinach köstliche Backwaren her, von goldbraunen Buttercroissants über herzhafte Vollkorn- und Dinkelbrötchen bis hin zu Laugengebäcken, feinen Süssspeisen und Quiche.

Auch saisonale Spezialitäten wie Fastenwähen und Grättimaa kreieren unsere Bäcker mit Sorgfalt und Hingabe.

Unsere Spezialität ist die Herstellung von Backferment-Broten nach traditionellen Rezepten. Ausserdem sind wir stolz auf unser veganes Dinkel-Dauergebäck sowie unsere knusprigen Holzofenbrote.

Unsere Produkte und Tätigkeiten sind nach folgenden Standards zertifiziert:

Logo Demeter
Logo BioSuisse
Logo Bio Schweiz
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Brote aus gesunden Strukturen

Rohstoffe aus Bio- und Demeteranbau

Das wichtigste Prinzip der biodynamischen Bewegung ist ein ganzheitliches Verständnis der Landwirtschaft als Lebenszusammenhang. Entgegen einer industriellen, hoch spezialisierten und auf Effizienz ausgerichteten Landwirtschaft verstehen biodynamisch arbeitende Bäuerinnen und Bauern Landwirtschaft als ein organisches Zusammenwirken von Boden, Pflanzen und Tieren und streben einen geschlossenen Substanzkreislauf an.

Durch eine schonende Behandlung wird die Vitalqualität und der Charakter der veredelten Rohstoffe erhalten. So wird Demeter-Milch weder homogenisiert noch sterilisiert, Salz enthält weder Jod, Fluor noch Rieselhilfsmittel, und Bäcker verzichten auf phosphathaltige Triebmittel, synthetische Aromen und weitgehend auf sonstige Hilfsstoffe.

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Backferment – Gärung ohne künstliche Hefen

Backferment ist ein mildes Teiglockerungsmittel auf der Basis von Kichererbsenmehl, Maismehl und Bienenhonig. Es ermöglicht die Herstellung von Broten ganz ohne künstliche Backhefen oder die Zugabe klassischer Sauerteige.

Der zeitintensive, natürliche Gärungsprozess bringt dabei einen äusserst bekömmlichen Brotlaib hervor. So ist ihr pH-Wert niedriger als der von Sauerteigbroten, weshalb Backfermentbrote auch besser geeignet sind für Personen, bei denen eine Unverträglichkeit auf Sauerteig- oder Hefebackwaren vorliegt.

Zudem zeichnen sich Backfermentbrote durch eine anhaltende Frische aus.

Unsere Partner

Wir sind stolz auf langjährige und erfolgreiche Partnerschaften im Handel und können folgende Kunden zu unseren zufriedenen Geschäftspartner zählen:

Bio Partner Schweiz AG
Unternehmen Mitte
Kafeemacher Basel
La Manufacture Basel
Kliniken Arlesheim
Stadtbuur Riehen

Unsere Partner

Wir sind stolz auf langjährige und erfolgreiche Partnerschaften im Handel und können folgende Kunden zu unseren zufriedenen Geschäftspartnern zählen:

Bäcker verarbeiten Brotteige auf Holztisch.
Dinkel-Backferment-Brot und Backferment Brot mit Leinsamen in offenem Holzbrotofen
Bäcker knetet Brotteig auf Holztisch
Bio-Rundbrote auf 3 Blechen übereinander gelagert
Vier Bäcker stehen um Arbeitsfläche und formen Teig

Sortimentsliste

Gerne dürfen Sie mit uns bei Anfragen Kontakt aufnehmen unter 061 706 85 10 oder per Mail an info[at]speisehaus.ch.

Bäcker bereitet Brotteig in einer Wanne vor
Vier Bleche mit Gipfeli, bereit für den Ofen

Verkaufsstellen

Im Raum Basel beliefern wir täglich eine Vielzahl von Reformhäusern, kleinerer und grösserer Cafés wie auch verschiedene Restaurants. Mit vielen arbeiten wir seit Jahren eng zusammen. 

Eine Auswahl unserer feinen Backferment-Brote werden ausserdem in den Läden von Alnatura in Basel sowie diversen Coop-Filialen angeboten.

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Fachhandel

Gastronomie

Weitere

Im Gespräch

Unsere Bäckerei im Portrait bei Bio-Partner

Geführt wird die Vital Speisehaus Bäckerei von Lucas Didden und Thomas Didden. Welche Werte liegen ihnen am Herzen? In Bezug auf die hergestellten Backwaren, doch auch auf die geschäftlichen Beziehungen zu ihren Geschäftspartnern? Und was empfindet Lucas Didden, wenn er morgens in die Bäckerei kommt? All das im Video.

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